這是一個屬於實驗中學國小部學生的天地

無論是讀書心得、新詩創作、散文創作甚至於小說創作

歡迎你投稿到nehsele@nehs.hc.edu.tw

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在臭氣沖天的廁所,
一位老公公吐一點口水,
本來臭氣沖天的廁所,

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在暑假的尾聲,我和爸爸、媽媽一同前往綠島,這次來綠島的目的是為了潛水。在潛水之前,先套量防寒衣、套鞋、蛙鞋以及浮力調整裝置(BCD)等裝備,並依體重配鉛塊數量,還學了13種水中用的溝通手勢。

在潛水的第一天,我又興奮又緊張,我們先練習呼吸、面鏡排水以及下潛等基本技巧,這些都就緒後,才能到較深的海域潛水。隨著下潛的深度越深,我的牙齒不禁痛了起來,只好一直待在海面上飄。第二次練習潛水時,因漲潮,水流很急,我和爸爸都沒有下潛成功,好可惜啊!第三次下潛時,我進行得很順利,因為我游在第一個,爭取到很多拍照的機會,還餵了魚,當時有一大群魚在我面前搶著吃東西,我連比個pose要拍照的機會都沒有呢!

起初,我覺得潛水要穿裝備很麻煩,但現在因為想潛水,能忍受穿防寒衣的不舒服;因為想潛水,能背上17公斤的高壓鋼瓶走路;因為想潛水,我可以克服搭船時,那可怕的感覺,再度前往綠島。謝謝好朋友潛水中心教練們的指導與陪伴,此刻,我愛上了潛水,愛上綠島。

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我期待已久的漂鳥日子終於到了!漂鳥,是由德國青年發起的一項運動,(WanderVoge就是漂鳥,Wander是漂泊,Voge是鳥)。我們這一組利用老師給的討論時間,決定一起前往臺中科博館和勤美術館,Let's Go

在抵達科博館之後,我們先去拿事先預約好要去立體劇場的票,接著就往植物園的方向移動。老師交給我一張任務單,要我們照著做。一進到植物園,我們首先發現亞馬遜河流域中的大王一象魚,看起來可怕極了!我們也參觀了整個植物園,我本來以為會有很多蟲可以拍,卻連一隻也沒有,未免也太人工化了吧!我們於十一點十五分離開並往立體劇場前進。

十一點三十分,酷巴的尋斑冒險(電影)正式開演,這是一部3D的電影,內容描述著一隻小斑馬一酷巴,一出生就只有一半的條紋,因此大家認為他的出生並不是件好事。有一天,牠的媽媽告訴牠,在遙遠的地方有個魔法水坑,只要跳進去就能長出條紋,於是牠下定決心前往魔法水坑。在魔法水坑中,牠遇到早就想消滅她的花豹一彭哥,酷巴利用牠的智慧打敗了牠,成為一隻最勇敢的斑馬。

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

即將升上國中的我,必須知道這會是一個新的開始、新的挑戰,不管未來讀哪一間學校,我都要好好努力、認真讀書。未來的一年中,我期許自己能夠在全國游泳賽拿到至少一面金牌、四式的秒數能突破以往的成績,以及做好自律。當有了目標,就應該找方法去實踐它。

首先,我認為「自律」是很重要的一點,做好時間的規畫與管理,並且努力的達成,在任何空閒時間都能做想做的事。當原先計畫失敗時,可尋求協助或是換一個方式去嘗試,都能讓這個計畫不中斷的持續下去。幾個例子來說,每天五點半就必須起床,準備早上的晨泳訓練,對我來說是項困難的考驗。起床,是我最需要克服的事,但透過自律,我開始慢慢養成自己起床的好習慣,到現在我已經持續四個月了。希望我以後可以不用媽媽叫我起床!

接著,想要在全國游泳賽拿到第一、四式秒數進步,最重要的即是「練習時的態度」!游泳教練在接近比賽時一講再講的事—平常練習時付出幾分的努力,比賽時就會獲得幾分的成績,如果平常不認真,比賽怎麼會有好成績?想要成功,就必須努力,在訓練時,要全力以赴,堅持到底,態度要拿出來。累的時候,可以稍微降低強度,但要避免身體冷掉,得重新熱身。身為一個運動員,應該要照顧好自己的身體,萬萬不得感冒或受傷,否則一切都要重來。

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Do you enjoy personal time?How about holidays?I like taking days off but the most favorite day of the year for me is Christmas and this magnificent day falls on December25.My entire family meets on this special day.We do many fun activities such as watching electrifying movies,eating great treats and searching for Santa Claus.

 

Do you enjoy movies?My family adores it.It is one of our favorite past times during holidays.One of our favorite movies to watch is Star Wars.We have already watched it two years straight and it is still exciting.There are many episodes to the Star Wars collection.There are six in total but last year they came up with a new one.Last year we watched one of the future sagas that continue after the Empire Strikes back.It is called the Force Awakens and it takes place after the infamous Darth Vader passes away,killing the almighty Sith Lord,and Senator Palpitine.Spoiler Alert!Sorry everyone,I don’t want spoil it for you but in seventh episodes,somebody important dies,and he’s very imperative to the story line.This upset me a lot.I felt so anxious during the battle scene.

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    常可以聽到人們說著: 如果能有多點時間該有多好啊! 然而在 時間 面前,所有人都是平等的,不論是窮還是富,每個人所擁有的時間都一樣!古人道: 一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。 正說明著時間的寶貴是無法用金錢衡量的!,我們要好好規劃自己擁有的時間,做個善用時間的人!

    一日之計在於晨,一年之計在於春,一個善用時間的人,就是能好好分配時間!所以好好利用每一天的開始在頭腦最清楚的時候,利用短暫的時間,好好規劃今天的時間分配,相信一定可以事半功倍!例如:考前的複習,需要好好分配時間;或是漫長的暑假,需要提前妥善規畫。

    總裁獅子心 作者 嚴長壽先生,他的第一份工作是個遞送文件的服務生,他每天都提早一個小時上班,並將所有資料、文件仔細分類,並安排好傳送的路線,這一個小時的事先規畫,使他每天迅速又有效率的達成任務,因此能空出更多的時間做更多事,不但對公司有很大的貢獻,這樣的習慣也奠定了他日後成功的基礎!

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你是森林裡的小殺手
你也是到處吸血的小壞蛋
你常在我身上

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從前在猴子國有隻名叫布丁的頑皮小猴子。有一天晚上布丁偷偷的跑出媽媽的懷抱,不知不覺離開了猴子國跑到了巨人國,布丁到達巨人國的時候已經是早上了。

布丁走啊走啊突然跳起來大叫:「啊我真是太幸運了。」,因為布丁以為她發現了一顆長了非常多種水果的大樹,布丁心想「我那麼會爬樹,這棵樹一定難不倒我。」於是她開始往上爬,剛開始她覺得很輕鬆,但是當她快爬到頂端的時候,卻因為樹太滑所以一不小心滑了下來。她抬起頭,才發現她爬的是一個正在吃水果的巨人,巨人看見布丁後說:「我要吃掉你。」但是巨人並沒有吃掉布丁,反而把她抓起來往天空一丟,丟到外太空,巨人趁機跑回家,他心想「小猴子一定會帶他的家人來,這樣我就可以吃到更多隻猴子。」

所以巨人到家以後馬上在牆上掛上牌子上面寫著:「這是猴子的家,其他動物不准進入。」不久後布丁果然掉到了巨人家門前,看見牌子,就跑了巨人家裡了。

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我有兩個圓圓的腳,
可以載你回到家。
我的大頭很神奇,
轉來轉去都不會暈。
我有一個大肚子,
可以用來裝東西。
我的兩個耳朵很神奇,
可以幫你看後方。
你知道我是什麼車嗎?


實驗中學國小部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼