目前日期文章:201704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小蝌蚪,出生了,出生後,學游泳。
小蝌蚪,長前腳,長完前腳,
長後腳,長完後腳,尾巴不見了。
小蝌蚪變青蛙,跳啊跳,真有趣 !


實驗中學國小部 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我記得,我曾聽過一句話:「一夜夫妻百世恩」,更何況我跟我珍愛的兩個鉛筆盒,一個跟我相處了快四年,一個陪伴我度過了二年多。

從一年級就跟我上沙場出生入死覆軍殺將的鉛筆盒就是這位身披紅色大棉襖,外穿光華盔甲,頭頂大紅冠的「鴨嘴獸泰瑞」,當我第一次上戰場時他供應給我大量的軍需用品─弓箭、短劍(就是筆)、盾牌(橡皮擦)及可畫地為軍營的人力()就因為他讓我第一仗就打贏了,使得我對以往的戰役也充滿了信心! 

第二位隨我南征北討、殺敵無數的將軍:他身穿藍色布襖;外戴堅硬盔甲;頭上放了個頭盔─他是精忠報國、胸懷大志的怪獸,這位將軍是在行憲紀念日來帳中投效我的「項羽」,但實際上他可是項羽關羽韓信孔明(孔明姓諸葛名亮字孔明)的綜合版,所以稱之為怪獸。

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        悍烈的陽光照耀了整個操場。那天體育課時,我們要做體能。雙腳同時往上輕輕一躍,跳了一層樓梯,接著再繼續跳到最後一層樓梯,看著同學一層層慢慢往上跳,跳完之後又輪到下一個人,我頓時心中忐忑不安、憂心如焚,因為跳樓梯是我最不擅長的體能。

        過了不一會兒,馬上就換我了,就在那一剎那,我努力幫自己加油,希望跳得上去,對著內心輕聲吶喊「加油!加油!我一定要努力跳上去!」就在下一刻,我跳上去了,但我不是雙腳跳上去,而是腳一前一後才跳了上去,我對自己好失望竟然沒做到,又再往上跳了幾層,還是一樣,但就在下一秒,從階梯下我聽到了稀稀落落的掌聲,我突然更有信心了,雖然都沒能用雙腳跳,可是剛才的掌聲卻讓我赫然自信滿滿,全身上下充滿了動力,想要不顧一切的跳上去。

        走下樓梯時,同學們和我說:「妳已經做得很好了,加油!」而我的朋友對我說:「雖然妳沒能跳得上去,但是至少妳有努力過了,不要放棄!我相信妳只要有自信心,還有那種渴望成功的動力跟決心,一定能成功的!」我聽完之後,讓我覺得我就是要有自信,就是要有努力不懈的精神,就是要戰勝自己!

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼