目前日期文章:201710 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
滑塊很亂很難解  數字都不排好隊
只要照續滑一滑  或是使用蝸牛法
上面三層都排好  下面一層更難解

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在臭氣沖天的廁所,
一位老公公吐一點口水,
本來臭氣沖天的廁所,

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在暑假的尾聲,我和爸爸、媽媽一同前往綠島,這次來綠島的目的是為了潛水。在潛水之前,先套量防寒衣、套鞋、蛙鞋以及浮力調整裝置(BCD)等裝備,並依體重配鉛塊數量,還學了13種水中用的溝通手勢。

在潛水的第一天,我又興奮又緊張,我們先練習呼吸、面鏡排水以及下潛等基本技巧,這些都就緒後,才能到較深的海域潛水。隨著下潛的深度越深,我的牙齒不禁痛了起來,只好一直待在海面上飄。第二次練習潛水時,因漲潮,水流很急,我和爸爸都沒有下潛成功,好可惜啊!第三次下潛時,我進行得很順利,因為我游在第一個,爭取到很多拍照的機會,還餵了魚,當時有一大群魚在我面前搶著吃東西,我連比個pose要拍照的機會都沒有呢!

起初,我覺得潛水要穿裝備很麻煩,但現在因為想潛水,能忍受穿防寒衣的不舒服;因為想潛水,能背上17公斤的高壓鋼瓶走路;因為想潛水,我可以克服搭船時,那可怕的感覺,再度前往綠島。謝謝好朋友潛水中心教練們的指導與陪伴,此刻,我愛上了潛水,愛上綠島。

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我期待已久的漂鳥日子終於到了!漂鳥,是由德國青年發起的一項運動,(WanderVoge就是漂鳥,Wander是漂泊,Voge是鳥)。我們這一組利用老師給的討論時間,決定一起前往臺中科博館和勤美術館,Let's Go

在抵達科博館之後,我們先去拿事先預約好要去立體劇場的票,接著就往植物園的方向移動。老師交給我一張任務單,要我們照著做。一進到植物園,我們首先發現亞馬遜河流域中的大王一象魚,看起來可怕極了!我們也參觀了整個植物園,我本來以為會有很多蟲可以拍,卻連一隻也沒有,未免也太人工化了吧!我們於十一點十五分離開並往立體劇場前進。

十一點三十分,酷巴的尋斑冒險(電影)正式開演,這是一部3D的電影,內容描述著一隻小斑馬一酷巴,一出生就只有一半的條紋,因此大家認為他的出生並不是件好事。有一天,牠的媽媽告訴牠,在遙遠的地方有個魔法水坑,只要跳進去就能長出條紋,於是牠下定決心前往魔法水坑。在魔法水坑中,牠遇到早就想消滅她的花豹一彭哥,酷巴利用牠的智慧打敗了牠,成為一隻最勇敢的斑馬。

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

即將升上國中的我,必須知道這會是一個新的開始、新的挑戰,不管未來讀哪一間學校,我都要好好努力、認真讀書。未來的一年中,我期許自己能夠在全國游泳賽拿到至少一面金牌、四式的秒數能突破以往的成績,以及做好自律。當有了目標,就應該找方法去實踐它。

首先,我認為「自律」是很重要的一點,做好時間的規畫與管理,並且努力的達成,在任何空閒時間都能做想做的事。當原先計畫失敗時,可尋求協助或是換一個方式去嘗試,都能讓這個計畫不中斷的持續下去。幾個例子來說,每天五點半就必須起床,準備早上的晨泳訓練,對我來說是項困難的考驗。起床,是我最需要克服的事,但透過自律,我開始慢慢養成自己起床的好習慣,到現在我已經持續四個月了。希望我以後可以不用媽媽叫我起床!

接著,想要在全國游泳賽拿到第一、四式秒數進步,最重要的即是「練習時的態度」!游泳教練在接近比賽時一講再講的事—平常練習時付出幾分的努力,比賽時就會獲得幾分的成績,如果平常不認真,比賽怎麼會有好成績?想要成功,就必須努力,在訓練時,要全力以赴,堅持到底,態度要拿出來。累的時候,可以稍微降低強度,但要避免身體冷掉,得重新熱身。身為一個運動員,應該要照顧好自己的身體,萬萬不得感冒或受傷,否則一切都要重來。

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼