今年九月十六日是一個晴朗的天氣,那一天我和家人起了一大早就往新北市出發,我們一路上都興高采烈地討論今天的活動。第一站我們去了安得列食物銀行,妹妹和我聽到食物銀行這個詞,就開始討論了起來,開玩笑的說我想要把我的餅乾和糖果都存進去。
一到現場食物銀行的負責人開始介紹食物銀行成立的宗旨是為了幫助中低收入的家庭裡面的小孩,藉由推動「安得烈食物銀行」計劃,將適合長期保存的方便食用的食物,組合成「膳糧食物包」,諧音就是「善良食物包」,藉著中長期關懷搭配食物包的幫忙,協助清寒及弱勢家庭孩童能健康成長免於飢餓。聽完介紹我們就分成幾個組別開始分工合作,組別有食物包裝組,食物封箱組,信件關懷組。依序完工後,就可以透過愛心車隊把善良包送到他們的手上。我們全家都分在信件組,負責折信件,裝信件,黏信件。我們全家都加足馬力拼命工作,最後大家一共完成了四千封信件,我們聽到數字都歡呼了起來。
中午我們到了輔仁大學附近的火鍋店吃飯,我們家很喜歡到電視節目介紹過的店家去吃飯,這間店的火鍋料都很新鮮,妹妹和我還是會跑來跑去,所以一直被爸爸媽媽提醒。吃飽後,我們去了濕地故事館,那邊有很多特別的電子設施,例如:AR(擴增實境),我們透過素描和照相就可以得到很多張我們和各地濕地合照的相片,妹妹和我一直照也一直輸入爸爸的電子信箱,那一天我們得到很多全家人的濕地照片。當然,我和妹妹也看了很多關於濕地的超大本電子書,我們都花了很大力氣去翻書,因為我們對於那麼新穎的設施都有一些好奇和不太會操作的現象。
最後,太陽終於快下山了,我們也終於得到爸媽的允許到戶外去玩溜滑梯和白石子,我們得趁著天氣不熱而且蚊子還沒出沒時,趕快玩個盡興。晚餐時間,我們找了一間板橋市場內有名的臭豆腐,我們全家都很愛這個特殊的味道,熱熱的豆腐配上清涼的泡菜,最後爸爸跟我們說:「我們今天做了一些好事會讓我們心靈滿滿;吃了一些美食會讓我們肚子飽飽;希望我們在回家途中好好地休息。」。雖然,那天很晚回到家,但是我想這是雖然很累,卻是很滿足的一天。


實驗中學國小部 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛開學的這幾週,我覺得印象最深刻的就是藝術課,我們一共畫了兩周的暑假生活,我在最後的一堂課才畫好了我的暑假生活。不過,其實我還不是最慢的,因為有超過半數的人都還沒畫好呢。
我們學了很多步驟,也讓我覺得對於畫畫的技巧收穫很多。步驟一,我們要先用旋轉蠟筆著色,我覺得第一道的顏色不會很顯眼;步驟二,我們再用彩色筆塗上顏色,我覺得那樣的顏色看來有層次多了;步驟三,我們利用水彩筆大範圍的把其他部分都上了顏色,我覺得用水彩上色好快喔;步驟四,用黑色的彩色筆把圖案都描上線條就大功告成了。
藝術對我來說,小時候我只要一拿起筆就會開始畫畫,不知道那時候我到底再想些什麼,只記得那是很開心的一件事;幼稚園時,我開始學到依照題目去畫畫,那時候我畫的還是不夠漂亮;現在,我學會各種工具的用法,並且還會考慮東西的位置和大小,我想我比小時候的我進步了很多,這真是很可喜可賀的一件事啊!


實驗中學國小部 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       你有聽過實驗中學嗎? 如果沒有,讓我來告訴你吧!
它是在民國73年8月成立的,地點在新竹市介壽路上。
特色是有5個部門,分別為:幼兒園部、國小部、 

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

期待已久的運動會終於來了今天是國小部的運動會我好緊張為跳遠是第二個要比的項目之一
一開始我們先到檢錄區排隊準備檢錄然後我在跳遠場準備跳遠輪到我的時候看著前面的選手跳得那麼遠心理不知不覺覺得很緊第一次跳的時候我竟然超線第二次跳的時候我跳到兩公尺第三次跳的時候我很緊張因為這是最後一次我竟然跳到二點二六公尺
在頒獎典禮的時候我好緊張希望我有得名在這個時候主任說我是第四名這時我很開心我可以拿到這麼好的成績

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次雙十連假,我去高雄玩。想知道我去了哪些地方玩嗎?
讓我來告訴大家吧!
 

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

滑塊很亂很難解  數字都不排好隊
只要照續滑一滑  或是使用蝸牛法
上面三層都排好  下面一層更難解

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在臭氣沖天的廁所,
一位老公公吐一點口水,
本來臭氣沖天的廁所,

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在暑假的尾聲,我和爸爸、媽媽一同前往綠島,這次來綠島的目的是為了潛水。在潛水之前,先套量防寒衣、套鞋、蛙鞋以及浮力調整裝置(BCD)等裝備,並依體重配鉛塊數量,還學了13種水中用的溝通手勢。

在潛水的第一天,我又興奮又緊張,我們先練習呼吸、面鏡排水以及下潛等基本技巧,這些都就緒後,才能到較深的海域潛水。隨著下潛的深度越深,我的牙齒不禁痛了起來,只好一直待在海面上飄。第二次練習潛水時,因漲潮,水流很急,我和爸爸都沒有下潛成功,好可惜啊!第三次下潛時,我進行得很順利,因為我游在第一個,爭取到很多拍照的機會,還餵了魚,當時有一大群魚在我面前搶著吃東西,我連比個pose要拍照的機會都沒有呢!

起初,我覺得潛水要穿裝備很麻煩,但現在因為想潛水,能忍受穿防寒衣的不舒服;因為想潛水,能背上17公斤的高壓鋼瓶走路;因為想潛水,我可以克服搭船時,那可怕的感覺,再度前往綠島。謝謝好朋友潛水中心教練們的指導與陪伴,此刻,我愛上了潛水,愛上綠島。

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我期待已久的漂鳥日子終於到了!漂鳥,是由德國青年發起的一項運動,(WanderVoge就是漂鳥,Wander是漂泊,Voge是鳥)。我們這一組利用老師給的討論時間,決定一起前往臺中科博館和勤美術館,Let's Go

在抵達科博館之後,我們先去拿事先預約好要去立體劇場的票,接著就往植物園的方向移動。老師交給我一張任務單,要我們照著做。一進到植物園,我們首先發現亞馬遜河流域中的大王一象魚,看起來可怕極了!我們也參觀了整個植物園,我本來以為會有很多蟲可以拍,卻連一隻也沒有,未免也太人工化了吧!我們於十一點十五分離開並往立體劇場前進。

十一點三十分,酷巴的尋斑冒險(電影)正式開演,這是一部3D的電影,內容描述著一隻小斑馬一酷巴,一出生就只有一半的條紋,因此大家認為他的出生並不是件好事。有一天,牠的媽媽告訴牠,在遙遠的地方有個魔法水坑,只要跳進去就能長出條紋,於是牠下定決心前往魔法水坑。在魔法水坑中,牠遇到早就想消滅她的花豹一彭哥,酷巴利用牠的智慧打敗了牠,成為一隻最勇敢的斑馬。

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

即將升上國中的我,必須知道這會是一個新的開始、新的挑戰,不管未來讀哪一間學校,我都要好好努力、認真讀書。未來的一年中,我期許自己能夠在全國游泳賽拿到至少一面金牌、四式的秒數能突破以往的成績,以及做好自律。當有了目標,就應該找方法去實踐它。

首先,我認為「自律」是很重要的一點,做好時間的規畫與管理,並且努力的達成,在任何空閒時間都能做想做的事。當原先計畫失敗時,可尋求協助或是換一個方式去嘗試,都能讓這個計畫不中斷的持續下去。幾個例子來說,每天五點半就必須起床,準備早上的晨泳訓練,對我來說是項困難的考驗。起床,是我最需要克服的事,但透過自律,我開始慢慢養成自己起床的好習慣,到現在我已經持續四個月了。希望我以後可以不用媽媽叫我起床!

接著,想要在全國游泳賽拿到第一、四式秒數進步,最重要的即是「練習時的態度」!游泳教練在接近比賽時一講再講的事—平常練習時付出幾分的努力,比賽時就會獲得幾分的成績,如果平常不認真,比賽怎麼會有好成績?想要成功,就必須努力,在訓練時,要全力以赴,堅持到底,態度要拿出來。累的時候,可以稍微降低強度,但要避免身體冷掉,得重新熱身。身為一個運動員,應該要照顧好自己的身體,萬萬不得感冒或受傷,否則一切都要重來。

實驗中學國小部 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼